씨알리스 가격 불효인가요? > 씨알리스 가격

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

씨알리스 가격

씨알리스 가격 불효인가요?

페이지 정보

작성자 작성일19-04-13 00:08 조회0회 댓글0건

본문

현재 스무살이고 대학생이에요 친구들이 돈모아서 21살 여름방학 때 유럽여행을 가자고 저를 설득하고 있어요 ,,
유럽여행 가는데 경비가 3백에서 4백 정도 예상하고 있는데 저희집이 잘사는 것도 아니고 21살에 유럽여행을 가는건 무리가 아닌가 해서ㅠㅠ
돈은 부모님께 매달 용돈 30 알바비 30 총 60 중에 20정도를 10달 모으고 방학때 백만을 채우려고 하는데
큰돈을 안써봐서 그런지 죄책감이 들어요
사는데 지장이 있는 정도는 아니지만 엄마가 요즘 돈없다고 자주 말씀하시는 편이고 이런상황에서 제가 삼백을 홀랑 여행에 날려도 될까요
부모님이 제 학원비에 돈을 정말 많이 쓰셨는데 삼백 모을 상황이 되면 그걸로 부모님한테 보탬이 돼야 할 것 같고, 또 생각해보면 아직 스무살 밖에 안됐으니 나중에 취직한 다음에 보탬이 돼도 될것 같고..

불효라고 느끼는 부분은 제가 조만간 안면비대칭때문에 교정을 받는데 이게 2백이에요 그럼 엄마는 저때문에 또 2백을 쓰는데 저는 3백 모아서 가족여행도 아니고 혼자 놀러갈 생각하는게 좀 그런건지.. 아니면 친구들 보면 본인 용돈으로 놀러가는건 부모님이 터치 안하시는거 같더라구요 그래서 저도 용돈 모아 여행 가는건데 괜찮은가 효도는 나중에 정말 돈벌기 시작하면 그때 해도 되는건가 싶기도 하고ㅠ

아무래도 삼백이면 좀 그런가요 ㅠ 아니면 이런거 생각해서 안가고 돈 아꼈다가 나중에 후회하게될런지,,
어떻게 생각하시는지 조언 부탁 드립니다!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
38,511
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기