씨알리스 효과 화가 많아 조절이 되지 않는 분들께... > 씨알리스 효과

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

씨알리스 효과

씨알리스 효과 화가 많아 조절이 되지 않는 분들께...

페이지 정보

작성자 래매배 작성일19-02-01 06:51 조회9회 댓글0건

본문

씨알리스 효과 화가 많아 조절이 되지 않는 분들께...
본인의 화를 못 이겨 상대방에게 화를 마구 퍼붓는 분들 있으신가요? 정말 궁금한 게 있습니다.

화 다 내시고 나면 속 시원하신가요? 정녕 마음 속에 있는 화가 다 풀리시나요?

물론 화가 나는 이유는 존재하죠 아무 이유 없이 화내는 사람은 없다고 생각해요. 부당한 대우를 당했거나, 나의 기준에서 이 행동은 무례하게 느껴지는데 상대방이 그걸 했다면 화내셔야 하는 게 맞습니다. 모르고 한 행동이라면 설명 해주면 되고 설명했는데도 반복한다면 절대 참지 마세요.

제목이 조금 중의적인 의미로 보이실 수도 있을 것 같아요. 제가 여쭤보고 싶은 분들은 문제의 원인에 대해 얘기하지 않고, 인신공격으로 마무리를 하는 분들 입니다. 화를 막 퍼붓다보면 말이 험하게 나오기도 하지만요.
한 가지 실수를 했을 때, 그에 대해 화를 내다가
‘너 이것도 못하면 다른 건 어떻게 하냐? 할 수 있는 게 뭐야?’ 자존심을 깎아내리는 거죠.

당신이 그걸 당하면 기분이 어떨 거 같아요? 기분 상당히 더럽습니다. 사과를 해도 난리, 그냥 당신이 하고 싶은 말 다 하고 ‘나는 내 화만 풀면 끝이다.’ 이걸로 밖에 안 보여요.
화가 난 이유에 대해서 대화 하고 싶은 게 아니라 ‘마침 잘 됐다 지금 이 상황도 화가나는데 이때까지 쌓였던 화 좀 너한테 다 풀어야겠다’ 라며 사람을 화풀이용으로 보는 것 같습니다.

사과도 절대 대충하지 않아요. 무엇 때문에 이 사람이 화가 났고 내 잘못이 뭔지 안 다음에, 구체적으로 사과하는 편입니다. 물론 저런 분들께는 통하지 않지만요. 정말 안 통하더군요 말이 안 통해요 진심으로. 자신의 화가 너무 넘쳐서 말도 횡설수설 합니다.
보고 있으면 참 안타깝기도 하고 짜증나기도 하고 복합적인 감정이 듭니다.

제발 그러지 마세요. 당신의 화를 남에게 풀지 마세요.
당신은 그때 진심이 아니였다며 내가 그런 말 했었어? 라고 하죠? 그 말을 들은 사람은 기억에 남아요.
이 세상에 소중하지 않은 사람은 없습니다 니가 소중하면 남도 소중하게 여기세요 좀.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
39,239
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기