구구정 효과 SNS가 두려워요 > 구구정 효과

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

구구정 효과

구구정 효과 SNS가 두려워요

페이지 정보

작성자 작성일19-02-01 03:41 조회3회 댓글0건

본문

저는 중3 16살 학생입니다

물론 여기도 일종의 SNS라 무섭긴 하지만... 그래도 익명의 힘을 빌려 올려봅니다

저만 그런지는 모르겠는데요... SNS가 너무 무서워요

이유도 없어요 그냥 무서워요

유튜브에 누가 방송하고 이런거 보는것도 두렵고
트위터에 사람들이 말하는거 보면 무섭고 글 읽다보면 약간 글 올린 사람들처럼 행동해야 할 것 같은 강박감 같은게 들어요
인스타랑 페북도... 똑같이 무섭고 두려워요

그리고 가장 심각한 문제점은... 카톡도 무섭다는거예요..

정말 친구들한테 왕따 당한적도 없고 그렇다고 카톡에 단톡방에 억지로 초대되서 다굴 당한적도 단 한번도 없어요

그런데 친구들이랑 카톡으로 대화하는게 무서워요(절대로 그 친구들이 무섭다는건 아닙니다)

왜 이런지 전혀 감을 못잡겠어요

사실 저 같은 10대들은 SNS활동도 많이하고 SNS의 영향도 꽤 많이 받잖아요

그래서 친구들이랑 얘기하다가 ㅇㅇ가 ㅁㅁ랑 열애설터졌다, 뫄뫄그룹이 컴백했다 등등의 얘기로 자연스럽게 흘러가죠

근데 이런 주제를 전혀 모른다면 이 대화에는 더이상 낄수도 없고 같이 말할수도 없어요

그리고 카톡은 비용도 안나가고 데이터나 와이파이만 되면 할 수 있으니까 편리하기도 한데.. 너무 무서워서 친구들 연락을 씹어버려요

이런저런면에서 SNS를 안한다는게 나한테 꽤 큰 타격이 될걸 알면서도 계속 무섭다는 이유만으로 외면하고 피해요

자꾸 이렇게 무섭다고 외면만 해서 될일이 절대로 아닐것 같아요...

이럴땐 어떻게 해야되나요 ???? 조언좀 부탁드립니다...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
28,241
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기