구구정 구입방법 남자친구 가정이 이혼가정이니... > 구구정 구입방법

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

구구정 구입방법

구구정 구입방법 남자친구 가정이 이혼가정이니...

페이지 정보

작성자 벼셔여 작성일19-02-09 07:34 조회11회 댓글0건

본문

안녕하세요

3년째 연애중인 남자친구와 저는 8살차이 연상연하로 제가 연하입니다

아무래도 3년이라는 시간동안 연애를 하니깐 결혼 얘기가 나왔어요

사귀기 시작했을때 부터 저희 어머니께서는 나는 이혼가정 사위는 안본다 왜 나이많은 남자를 만나냐...라는 말씀을 하셨었어요

사실 처음엔 연애하는데 그런것까지 생각해야되나 싶어서 크게 와닿지 않았습니다

만나다 보니 이사람이랑 있으면 시간가는줄 모르겠고 무엇보다 안심되고 배려심도 깊은 사람이라걸 알게 되면서 결혼하고 싶다는 생각들이 부쩍 들더라구요

이런 마음을 어찌 알았는지 몇일전 어머니랑 이일로 다툼이 생겼습니다

"계속 얘기하지만 나는 이혼가정 사위는 안본다 그리고 왜굳이 어린나이에 나이많은 남자를 만나냐 왜 아직도 사귀고있냐 유도리있게 헤어질 생각을 해야지"

이런 말씀을 하시는겁니다

저는

"이혼한게 이사람 잘못이냐 사람이 좋아야 결혼도 하는거지 엄마딸이 억지로 헤어져서 힘들어하는거 보고싶냐 나는 이사람이랑 잘맞다 못헤어진다"

라고 얘기를 했습니다

근데 아무리 얘기를 해도 들으시려 하지 않으시던구요

엄마의 걱정이 무엇인지는 잘압니다

이혼을 하는 모습을 보았기에 이혼을 쉽게 생각할 수 있을 거다라는 것과

나이가 많으면 나중가서 일찍 퇴직하니 경제적으로 힘들수잇다는것과

그냥 가정사에 뭔가 껀덕지가 잇다는것 ..

그리고 엄마는

"나도 너희아빠랑 이혼할수있다 근데 왜 버티는줄 아느냐 내자식이 밖에나가서 이런취급 받게 하기 싫어서 그렇다"

라고 말씀하셧습니다

모순이죠 정말...이런말

이런취급이 잘못되었다는걸 알면서도 그냥 내딸은 싫다 이겁니다

정말 어떻게 해야되죠 정말 제가 아직 어려서 세상물정 몰라서 판단을 못하는걸까요

결혼이라는게 정말 가정사까지 따져가며 해야되는건가요?

평생 살아갈 사람은 나랑 이사람인데 ...

어떻게 해야될까요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
39,325
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기