구구정 구입방법 부정적인 친구 대처법 > 구구정 구입방법

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

구구정 구입방법

구구정 구입방법 부정적인 친구 대처법

페이지 정보

작성자 작성일19-02-02 11:40 조회2회 댓글0건

본문

24살이고 친한 친구가 있는데 매사에 부정적이에요.

예를 들면 편의점에 갔는데 컵라면 사면서 마트에선 얼마인데 이렇게 비싸게 받느냐...

밥 먹으러 분식집에 갔는데 숟가락 젓가락이 더럽다 접시가 더럽다... 제가 보기엔 괜찮은 거 같았는데 그래도 본인이 더럽다니까 하나 더 달라고 하는 경우가 많아요

또 수업 영어 들어갔는데 교수가 영어 실력이 나쁘다... 고등학생 가르치는 학원선생도 이것보다 낫겠다......라고.. 저희 학교 인서울 사년제고 이름도 완전 없는 대학은 아니라 교수님들이 그런 수준일 리가 없을 텐데..

이렇게 항상 불만이 많아요. 저한테나 다른 사람한테 피해주는 일은 없거든요? 무례한 짓을 한다거나 하진 않아요. 예의 바르고 착하고 하는데 저런 불평으로 같이 있는 사람 좀 질리게? 하는 스타일.. 그리고 무엇보다 본인 정신건강에 안 좋을 거 같아서 고쳐주고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

심성이 나쁜 친구는 아니에요 오히려 착해요. 그냥 모든걸 부정적으로 보는 게 습관 같아서 본인만 더 피곤해지는 거 같아서 도와주고 싶어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
28,236
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기