팔팔정 효과 한국사람들 문제 많아요 > 팔팔정 효과

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

팔팔정 효과

팔팔정 효과 한국사람들 문제 많아요

페이지 정보

작성자 작성일19-03-09 00:14 조회0회 댓글0건

본문

저는 한국에서 태어나 학창시절을 다 보냈지만 그 후 일본에서 오래살은 치킨으로 치면 반반치킨입니다.

한국은 너무 빠른 성장으로 인해 사람들이 심각한 개인 이기주의에 빠져 사는 것 같아요.

특히 다들 담배 문제에 민감한데..
문제는 한국은 흡연구역이 없어요 거의 일본처럼 역마다 있는게 한개도 없고 그대신 근처 뒷골목 같은 곳 가보면 꽁초가 엄청나요... 뒷골목이 흡연구역인거죠.

네이트판만 봐도 흡연관련 이슈 많아요 담배를 왜 피냐에서 부터 집에서 담배피지 말라 등등 .. 일본에선 사실 생각할수도 없는 오지랖이거든요

한국에서 눈치 안보고 담배 피는 구역은 공항이나 터미널 같은 큰 곳에 설치되어있는 흡연구역과 내 차안 뿐입니다.
집에서 피면 관리실에서 바로 전화와요.. 전 개인적으로 담배냄새보다 청국장이나 김치찌개 생선굽는 냄새가 더 싫어요 하지만 관리실에 전화 안합니다.. 창문닫고 하라거나 요리하지 말라고 할수 없잖아요 조금만 이기주의가 더 에스컬레이드하면 모든지 자기가 맡기 싫고 보기싫고 등등 모두다 하지 못하게 크레임 걸겠지요... 왜 서로 힘들게들 사세요...

담배에 대해서도 이렇게 제한하는 나라는 한국뿐이에요
제가 여러나라를 다녀봤지만 펍같은 술먹는 곳에서도 담배를 금지시키는 건 한국 뿐이었어요

한국정부는
담배연기만 맡아도 암걸린다 수명 줄어든다 호흡기질환 등등 건강에 나쁘다는 이유를 드는데 .. 기본적으로 우리가 숨쉬는 공기에 포함된 것들 보면 드러운 것들 투성이에요. 요인도 종류가 엄청나구요..

배우신 분들은 아시겠지만 눈에 보이는 담배 연기보다도 눈에 안보이는 자동차 배기가스가 사람몸에 더 치명적이에요게다가 도시엔 어딜가나 많아서 어디든 다 떠다닙니다. 도로 근처엔 더 심하구요.. 그러나 도시사는 우리 모두는 대통령 포함해서 다 들이마시며 살아요..

나는 좋은공기만 마시며 건강하게 더 오래살고 싶다? 산속에 혼자 살면 오래 살아질까요? 그렇지도 않아요.. 암걸려서 산속에 들어가서 좋은공기 마시고 살아서 암이 나았다? 그런걸 아직도 믿는 사람은 없길 바래요 만병의 원인이 식습관과 스트레스 그리고 유전이에요. 단지 스트레스와 자극적인 식습관을 고쳐서 호전되었을 뿐이에요.

제가 하고 싶은말은 담배연기가 몸에 나쁘지 않다는 말이 아닙니다. 도시 어디든 담배연기 이상으로 다 공기가 별로 안좋아요.. 그러니 다들 좀 둥글둥글 살았으면 좋겠어요 담배연기 좀 맡는다고 수명 줄어드는거 보다 그런거 신경쓰느라 스트레스 받고 줄어드는 수명이 더 많을꺼에요.

한국은 세계에서 비흡연자들이 살기에는 1등 국가라고 생각하거든요. 그만큼 흡연비흡연 모두 좀더 상대방을 이해하고 배려하며 살았으면 좋겠어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
32,449
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기