팔팔정구매 제가 잘못한건가요 ? > 팔팔정구매

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

팔팔정구매

팔팔정구매 제가 잘못한건가요 ?

페이지 정보

작성자 작성일19-02-02 00:23 조회4회 댓글0건

본문

안녕하세요 롯데리아 알바생입니다.
고객이 불만사항을 이야기하면 바로 저희는 교육을 받게 되어있는데요.
저한테 불만이 생기시기 전 상황은 제가 잘 모르기 때문에
저와 직접적인 이야기만 전해드리겠습니다.
2018년 8월을 기준으로 모든 매장은 일회용컵사용 불가능하다는 규정이 생기게 되었습니다.
저희매장은 무인포스기(무인주문기계)를 설치하였는데
무인포스기를 잘 모르시는 고객님들도 계시기 때문에
실수로 포장을 했다 하더라도 매장 테이블을 닦을 때
일회용컵을 사용하시고 계시는 고객님들이 계시다면
“드시고 가시는거세요?” 하거나 “포장하신거 맞으세요?”
라고 여쭈어 보고 다회용컵으로 바꿔드리고 있습니다.
그날도 어김없이 일회용컵을 사용하시는 고객님들 보고
“혹시 포장하셨어요?” 라고 여쭈어 보았지만 아까부터 불만을 가지고 계셨던 고객님이셔서 기분이 안좋으셨나봐요
제가 어이없단듯이 물어봤다며
“네 갖고 나갈껀데요” 라며 기분나빠하셨고
저는 혹시 제 눈치를 보셔서 그러신건가 싶어서
“아 매장에서 일회용컵 사용이 불가능하셔서요 드시고 가시는거면 컵을 바꿔드릴께요”
라하며 컵에 손을 갖다 댔는데
“아니!!! 나갈꺼라고요!!!!” 라며 언성을 높이셨습니다.
“네 알겠습니다” 라고 한후 주변에 쓰레기가 많길래
(원래 포장하면 음료봉투와 종이봉투 등 쓰레기가 많이생깁니다.)
유모차에 아기까지 있으시다면 나가시기 불편하실까봐 그럼이거 버려드릴께요 하며 쓰레기에 손을 가져다 대려는 순간
“아니 왜뺏아가요?!?!? 안에 음식있는거 안보이세요?!?!”
저는 정말 음료봉투안에 그 좁은 공간에 종이봉투가 구겨져 있었길래 당연히 쓰레긴줄 알았습니다.
너무 놀라고 당황스러워서
“아..네...”
라고 했더니
“사람이 말귀를 못알아쳐먹네 진짜(ㅆ~궁시렁궁시렁...)”
저 정말 저도 사람인지라 화가 났고 더이상 이야기 하면 일만 커질것 같아 알겠다고 한후 주방으로 들어갔습니다.
저희 매장 주방문은 원래 쾅 닫기는 문이라 고객님이 제가 화나서 쾅 닫기시는 줄 아시고 더 화가나셨나봅니다.
‘SNS에 올릴려다가 참았다
패널티 꼭 주길 바란다
나에게 전화로 사과하라’
라며 불만사항 끝부분에 이런 이야기를 썼고
저는 학교 마치자마자 부랴부랴 롯데리아로 달려가
이야기를 듣고 상황설명을 드리고 마음의 준비를 한 후
전화를 3번이나 드렸는데 받지 않으셔서 내일 내일도 안받으시면 그 다음날까지 전화로 사과를 드리기 위해 롯데리아를 찾아가야 합니다.
물론 제가 정말 나가실껀데 컵에 손을 댄것 , 쓰레기로 오해한것은 죄송한 일이지만 괜히 무인기기부터 다른 직원들한테 화가 난것을 저한테 푸는것 같아 너무 기분이 나빴습니다.
제가 정말 잘못한건가요 ????

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
28,235
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기